Логотип

+ 7 (912) 58 748 30
21.09.2017
Активация Lane Assist (Ассистент удержания на полосе) Volkswagen Tiguan

 

Уважаемые владельцы а/м Volkswagen TIGUAN 2011-2016 г.в. и других а/м с установленной камерой над салонным зеркалом!

 

Для Вашего Фольксваген Тигуан доступна активация Ассистента удержания на полосе (Lane Assist), а также системы распознавания дорожных знаков!

Lane Assist компании Volkswagen – система, предназначенная для помощи водителю оставаться в границах намеченной полосы движения. Видеокамера, которая устанавливается рядом с зеркалом заднего вида в верхней части ветрового стекла, при скорости выше 60 км/ч «наблюдает» разметку полосы движения перед автомобилем. Информация, передающаяся с камеры, и данных, которые фиксируют скорость машины, траектории ее движения, в дальнейшем обрабатываются и получается расчет времени и расстояния до момента, когда должно быть пересечение разметки полосы движения. Если один или несколько таких показателей меньше критического значения, то установленная функция Lane Assist срабатывает и вносит коррекцию в рулевое управление с помощью электроусилителя руля (установлен на Passat, например). Величина крутящего момента, которое прикладывается к рулевому управлению, небольшая и легко преодолима, поэтому окончательное решение в управлении автомобилем остается за водителем. Это конструкторское решение предназначается для помощи водителям, когда отклонение движения транспортного средства от полосы движения является случайным и непреднамеренным.
Итог – ассистент движения по трассе Lane Assist обеспечивает коррекцию рулевого управления для удержания автомашины на своей полосе движения. Если автомобиль достигает скорость 60-65 км/ч, Lane Assist активизируется автоматически. Водителю сигнализируется включение системы посредством загорания контрольной лампочки на панели приборов. Но, чтобы контролировать рулевое управление, камера системы должна быть в состоянии идентифицировать дорожную разметку. И камера, вмонтированная в зеркало заднего вида, должна правильно отслеживать дорожную разметку и положение автомобиля относительно нее. Если камера отслеживает дорожную разметку, то индикатор приборов на панели высвечивает зеленым светом, т.е. система работает правильно.
Функционирование Lane Assist несложное по сути: если автомобиль из-за невнимательности или потери бдительности водителя уходит от дорожной разметки на некоторое расстояние, то функция плавно подруливает в противоположную сторону. Система настраивается таким образом, что корректировка движения начинается еще до пересечения машиной линии дорожной разметки нужной полосы движения. Чтобы привлечь внимание водителя автомобиля система предусматривает:
– легкую вибрацию рулевого колеса;
– подача акустического сигнала;
– передача текстового сообщения на дисплей компьютера с предложением повысить внимание.
Если водитель никак не реагирует на данные обращения, то функция автоматически отключается через 8 секунд. Если автомобиль движется медленнее 60 км/ч или если система контроля не может сопротивляться повороту, то она предупреждает водителя посредством вибрации рулевого колеса. Что обозначает необходимость для водителя взять ситуации под свой контроль.
Система Lane assist при легком повороте в противоположную сторону отключается. Система также не срабатывает, если перед маневром включается правый или левый поворот.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Также на VW Tiguan возможна активация широкого спектра скрытых опций, таких как активация задних габаритов в режиме ДХО, тест стрелок, перепрошивка рулевого управления, обновление прошивки АБС, АКПП, двигателя, место в баке, стробоскопы и много другое!

ВЕСЬ СПИСОК СКРЫТЫХ ФУНКЦИЙ VW TIGUAN

 

----------------------------------------------------

+7 912 58 748 30 - Михаил

vag-com-perm@yandex.ru

КНИГА ОТЗЫВОВ

DRIVE2

ВКОНТАКТЕ

INSTAGRAM

YOUTUBE

 

Автор: vag-com-perm Просмотров: 2400 Комментариев: 0